お知らせ ビープラウド、機械学習・データ分析の問題をオンライン学習サービスPyQにて提供開始

このエントリーをはてなブックマークに追加

10月

28

.NETラボ 勉強会 2017年10月

~仙台IT文化祭 in .NETラボの鑑賞会&もくもく会~

主催 : .NETラボ

ハッシュタグ :#dotnetlab
募集内容

イベント参加

500円(会場払い)

先着順
6/40

イベント参加+懇親会参加

4000円(会場払い)

先着順
4/20

メンター(お手伝い)

無料

先着順
3/5

ハンズオン希望

500円(会場払い)

先着順
2/10

イベントの説明

※随時、情報は更新していきます。

■日時:2017年10月28日(土曜日) 12:30-18:00 (開場:12:30、退出:18:00)

■会場:日本マイクロソフト 品川本社(SGT)31F/セミナールームA

http://www.microsoft.com/ja-jp/mscorp/branch/sgt.aspx

■会費:500円(学生無料、懇親会は別途、ゲストスピーカーは懇親会無料)

※会費は運営費とゲスト懇親会費に充てさせてもらいます。

■内容

仙台セッションライブビューイング

仙台IT文化祭

2017/10/28(土) – 29日(日)10:00 – 18:00

http://2017.sendaiitfes.org/

学科長として.NETラボの高尾さんが、担当しております。

こちらのセッションのライブ映像をスクリーンで見ながら、もくもく会もしてしまいましょう。

※もくもく会として、.NETラボのスタッフに質問したい事をいろいろ聞く事が可能です。

 ※当日通信状況が悪い場合には、もくもく会だけになる可能性がありますので、ご了承下さい。 

[IT特別講義] .NET学科の 4セッションを.NETラボのMVP+ゲストで担当しています。


2017-10-28(土) .NET学科

13:00 – 13:05(5min) 学科長ご挨拶

.NETラボ、株式会社エフシーケー 髙尾 哲朗 氏


13:05 – 13:55(50min) [28-203-2] Mobile Center を使って、モバイルアプリ開発/運用をいい感じにやろう!

マイクロソフト コマーシャル・ソフトウェア・エンジニアリング本部 テクニカルエバンジェリスト 千代田 まどか 氏


14:10 – 15:00(50min) [28-203-3]ユニバーサル Windows プラットフォーム (UWP) アプリ開発 概要

.NETラボ 木澤 朋和 氏


15:25 – 16:15(50min) [28-203-4] インテリジェントクラウドを担う Microsoft Graph

.NETラボ 髙尾 哲朗 氏


16:30 – 17:20(50min) [28-203-5] 初心者から上級者まで楽しめる!ドキドキ・ライブゴーデイング対決!

福井コンピュータアーキテクト株式会社/Microsoft MVP Jul. 2005 – Jun. 2018 小島 富治雄 氏


■もくもく企画

「C#.NET モブプログラミング」(自由参加)

皆さんで協力して課題のプログラミングを代わる代わる交代で行います。(1人10分前後) 初心者でも協力してプログラミングができますので、興味があってまだ触った事がない人でも問題なく体験が出来ます。

「beaconとIoT Hubでハンズオン」(自由参加)

iPhoneやAndoroidなどのスマートフォンがあればbeaconの代わりになりますので、一般的なBluetoothLEに対応したノートPCで開発可能です。

「ライトニングトーク」

5分間の制限時間内でセッションを行うライトニングトーク。

■メンター講師(敬称略)

.NETラボ 岡田将
.NETラボ 藤井直樹
.NETラボメンバー&常連さん

■タイムテーブル

時間
12:30 開場、ご案内
13:00 – 17:20 仙台セッションライブビューイング
17:20 – 17:30 (休憩10分)
17:30 – 18:00 「ライトニングトーク & グリーティングアワー」
18:00 終了

終了後、居酒屋に移動して懇親会(飲み放題)

グリーティングアワーでは、ソフトドリンクとお菓子ていどで歓談する時間を用意しています。参加者同士の交流を深めてもらえればと思います。登壇者への質問や名刺交換などにも有効にお使いください。 ゴミ袋、紙皿、紙コップ、ソフトドリンクはこちらでご用意いたしますので、できればお菓子などをお持ち寄りください。

資料 資料をもっと見る/編集する

フィード

Sonic

Sonicさんが資料をアップしました。

2017/11/04 15:26

グループ

.NETラボ

.NET技術やマイクロソフト製品について勉強するコミュニティー。毎月第4土曜日に定期開催しています。

イベント数 16回

メンバー数 315人

終了

2017/10/28(土)

12:30
18:00

募集期間
2017/08/26(土) 13:30 〜
2017/10/28(土) 18:00

会場

日本マイクロソフト 品川本社

東京都港区港南 2-16-3

日本マイクロソフト 品川本社

管理者

参加者(15人)

iketya

iketya

.NETラボ 勉強会 2017年10月に参加を申し込みました!

Holy Night

Holy Night

.NETラボ 勉強会 2017年10月 に参加を申し込みました!

ideguuu

ideguuu

.NETラボ 勉強会 2017年10月 に参加を申し込みました!

SEN_SEI_SAN

SEN_SEI_SAN

.NETラボ 勉強会 2017年10月に参加を申し込みました!

SusumuOnuma

SusumuOnuma

.NETラボ 勉強会 2017年10月に参加を申し込みました!

TAKA

TAKA

.NETラボ 勉強会 2017年10月 に参加を申し込みました!

Sonic

Sonic

.NETラボ 勉強会 2017年10月に参加を申し込みました!

satohaj

satohaj

.NETラボ 勉強会 2017年10月 に参加を申し込みました!

akatukisiden

akatukisiden

.NETラボ 勉強会 2017年10月 に参加を申し込みました!

takytank(たき)

takytank(たき)

.NETラボ 勉強会 2017年10月 に参加を申し込みました!

参加者一覧(15人)

キャンセルした人(6人)